AUS- UND WEITERBILDUNG
Infos - Aus- und Weiterbildung
Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)
Unser OLPER Meisterkurs garantiert eine optimale Prüfungsvorbereitung. Um sich Meister seines Handwerks nennen zu dürfen und um es zu sein, muss in Deutschland eine Prüfung in vier verschiedenen Bereichen bestanden werden. Dabei bildet der Block 1 (Teile I und II) die Fachpraxis und Fachtheorie. Der Block 2 (Teile III und IV) umfasst die Module geprüfte(r)...
Mehr lesen »Unser Seminar-Programm
Unser Seminarprogramm Hohe Fach- und Methodenkompetenz Moderne Lehr- und Lernkonzepte Fundiertes Wissen in Theorie und Praxis Förderung der persönlichen Entwicklung zur Steigerung des beruflichen Erfolges Unsere Schwerpunkte Produktion – Seminare rund ums Backen Verkauf – Seminare mit Kundenbotschaft Personal – Seminare zum erfolgreichen Führen der Belegschaft Foto / Social-Media – Seminare zu Instagram, Facebook...
Mehr lesen »Verkaufsleiter*in – In 3 Modulbausteinen zum Erfolg
Erlangen Sie als Bäckereifachverkäufer/in den höchsten staatlich anerkannten Abschluss „Verkaufsleiter/in“. Modul 1 besteht aus 11 Einheiten á 3 Tage. Personalführung & Umgang mit Konflikten Warenströme und Retouren organisieren Projekte planen, entwickeln und umsetzen Vertriebskonzepte, Beratung und Verkauf Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens ein Jahr Berufserfahrung als Bäckereifachverkäufer/in. Neben Modul 1 gehören auch die...
Mehr lesen »Filialmanager*in inkl. Ausbildereignungsprüfung
Zertifikatsstudiengang (4 Module á 3 Tage**): Das Management der Verkaufsstellen ist in vielen Bäckereien nicht optimal gelöst. Oft mangelt es noch immer an konsequenter Markt-, Mitarbeiter- & Kundenorientierung. Folglich gibt es in den Filialen zahlreiche ungenutzte Möglichkeiten für Ergebnis-Verbesserungen. Themenfelder: Warenkompetenz, Standorte und Zielgruppen, Führung und Motivation, Organisation und Controlling, Fachwissen, regionaler Markt, Verkauf uvm....
Mehr lesen »NEU: Bäckerei-Management studieren
Attraktives, berufsbegleitendes Studium – bestens mit Familie und Beruf vereinbar Enormer Zeitvorteil für Bäckermeister:innen Abschluss: B.A. Business Management, Schwerpunkt Bäckereimanagement Starttermin folgt Ein Angebot der Hochschule der Wirtschaft für Management sowie der Fachschulen im ADB-Verbund Vorteile Hochschulabschluss in nur 3 bis 3,5 Jahren mit dem anerkanntem Titel Bachelor of Arts Business Management, Schwerpunkt...
Mehr lesen »Ausbildung kompakt für Quereinsteiger*innen im Verkauf
Vorbereitung auf die Externenprüfung Mit unserer Ausbildung kompakt für Quereinsteiger im Verkauf bzw. unserem Vorbereitungslehrgang auf die sog. Externenprüfung können Sie berufsbegleitend Ihren Berufsabschluss nachholen und verbessern so Ihre beruflichen Perspektiven im Bäckerhandwerk erheblich. Unsere Kurse bereiten Sie bestens auf die Externenprüfung (Abschlussprüfung) vor. Zielgruppe Sie haben noch keinen Berufsabschluss und möchten das ändern, aber...
Mehr lesen »Berufliche Orientierung für Zugewanderte (BOF)
Vorgeschaltete Grundlagenvermittlung für zukünftige Auszubildende In der Bäckerfachschule in Olpe und im Haus des Bäckerhandwerks in Bochum startet mehrmals jährlich die Berufliche Orientierung für Zugewanderte (BOF). Die Teilnehmern/innen lernen in bis zu 18 Wochen die Ausbildungsberufe Fachverkäufer/in und Bäcker/in kennen. Sie werden theoretisch und praktisch auf den Einstieg in eine Ausbildung oder Einstiegsqualifizierung (EQ) vorbereitet....
Mehr lesen »Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)
Das duale Ausbildungssystem in Deutschland sieht insgesamt drei Ausbildungsorte vor: die Ausbildung im Betrieb, in der Berufsschule sowie die so genannte Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU). Sichergestellt werden soll eine möglichst hohe Qualität der Ausbildung, unabhängig davon, in welchem Betrieb oder welcher Region diese absolviert wird. Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung übernimmt somit drei zentrale Aufgaben: Sicherstellung einer systematischen...
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