Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK)

Unser OLPER Meisterkurs garantiert eine optimale Prüfungsvorbereitung. Um sich Meister seines Handwerks nennen zu dürfen und um es zu sein, muss in Deutschland eine Prüfung in vier verschiedenen Bereichen bestanden werden. Dabei bildet der Block 1 (Teile I und II) die Fachpraxis und Fachtheorie. Der Block 2 (Teile III und IV) umfasst die Module geprüfte(r) Fachmann*frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO und die Ausbildereignungsprüfung.

Der fachpraktische Teil bereitet Sie auf die Anfertigung der Meisterprüfungsarbeit sowie die Durchführung der Arbeitsprobe vor, deren Bestehen als Teil I der Prüfung, Voraussetzung für die Erlangung des Meistertitels ist. Im Teil II der Meistervorbereitung erwerben Sie fachtheoretische Kenntnisse in vier verschiedenen Bereichen, die abschließend die vier Prüfungsfächer bilden. Die Meistervorbereitung schult Sie hier im Fachrechnen, in der Fachtechnologie, der Roh- und Hilfsstoffkunde sowie in der Kalkulation, Verkaufskunde und  förderung. Die Prüfung für die Fachtheorie als Teil II des Meisters ist schriftlich und mündlich durchzuführen.

Die Teile III und IV beinhalten die Vorbereitung auf die Prüfung zum/r geprüften Fachmann*frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO und die Ausbildereignungsprüfung. Nutzen Sie die Möglichkeit der Übernachtung und Verpflegung direkt vor Ort. So können Sie sich vollkommen auf Ihre Meisterprüfung konzentrieren.

 

Alle Informationen und Kontaktdaten zu unserer Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk: Bäckermeister*in (HWK) finden Sie hier.