Brotkönigin und Brotkönig – dürfen wir vorstellen!

Brotkönigin Caroline Puppe und Brotkönig Patrick Zimmer

Das ist neu – zum ersten Mal in der Geschichte werden der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks und der Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe von einer Brotkönigin und einem Brotkönig repräsentiert. Bisher wurden alle drei Jahre eine Brotkönigin und zwei Brotprinzessin gewählt. Im dritten Jahrzehnt des 22. Jahrhunderts war das für unsere beiden Verbände jedoch nicht mehr angesagt und so wurde diese hoheitliche Stelle „gendergerecht“ ausgeschrieben. Was dabei heraus kam, ist neu: eine Brotkönigin und ein Brotkönig.

Sie möchten diese beiden einmaligen Repräsentaten des Rheinisch-Westfälischen Bäckerhandwerks näher kennenlernen und für Ihre nächste Veranstaltung buchen? Dann sind Sie hier genau richtig! Dürfen wir Ihnen vorstellen ….

Die Rheinisch-Westfälische Brotkönigin Caroline Puppe

Caroline wurde am 18.05.1994 geboren. Bereits mit 15 Jahren begann sie, als Aushilfe im heimischen Familienbetrieb mitzuarbeiten. 2013 startete sie bei der Bäckerei Hinkel in Düsseldorf ihre Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin, die sie 2015 erfolgreich abschloss. Im Anschluss an ihre Ausbildung begann Caroline ein BWL-Studium. Dieses beendete sie jedosch nach fünf Semestern und kehrte zurück ins Handwerk. 2020 legte sie ihre Prüfung zur Bäckermeisterin an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim ab. 2021 folgte, an der HWK Düsseldorf, der erfolgreiche Abschluss zur Betriebswirtin des Handwerks. Um ihre Ausbildung weiter zu vervollständigen, legte sie 2022 noch erfolgreich die Prüfung zur Konditormeisterin ab. Heute ist Caroline Juniorchefin der Bäckerei Puppe und wird den Betrieb übernehmen. Sie lebt mit ihrem Freund in Düsseldorf.

Der Rheinisch-Westfälische Brotkönig Patrick Zimmer

Patrick wurde am 20.11.1989 geboren. Er startete 2009 sein Bäckerleben mit einer Ausbildung im Bäckerhandwerk. Nach seiner Ausbildung zum Bäckergesellen absolvierte er Praktika bei Meisterkollegen in Spanien und München. 2013 legte er dann erfolgreich seine Prüfung zum Bäckermeister an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe ab. Die darauffolgende Zeit nutzte er, um den elterlichen Betrieb intensiv kennenzulernen – sowohl in der Backstube als auch im Verkauf. Am 01.01.2022 übernahm Patrick den Familienbetrieb von seinem Vater. Seit 2021 ist er Brot-Sommelier. Anschließend folgten die Qualifikationen zum Bier-Sommelier, Destillat-Sommelier und Zigarren-Sommelier. Patrick ist verheiratet mit Rebecca und Vater einer kleinen Tochter.

Sie möchten unsere beiden Brot-Hoheiten – oder einen von beiden – bei Ihrem nächsten Event dabei haben, um so die Aufmerksamkeit der Endverbraucher und der Presse auf sich zu ziehen und die Wertigkeit Ihrer Veranstaltung zu erhöhen? Setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung – wir kümmern uns darum.

Hier geht’s zur Buchungsanfrage.

Sie möchten unsere beiden Brot-Hoheiten – oder einen von beiden – bei Ihrem nächsten Event dabei haben, um so die Aufmerksamkeit der Endverbraucher und der Presse auf sich zu ziehen und die Wertigkeit Ihrer Veranstaltung zu erhöhen? Setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung – wir kümmern uns darum.

Hier geht’s zur Buchungsanfrage.