Betriebsvergleich 2022 – 2023

Betriebsvergleich 2022 – 2023

Wir freuen uns, Ihnen die Ergebnisse unseres Betriebsvergleichs 2022 – 2023 im Bäckerhandwerk vorstellen zu dürfen. Anhand der betrieblichen Kennzahlen von 128 Betrieben im Jahr 2023 und 97 Betrieben im Jahr 2022 haben wir wieder einmal wertvolle Einblicke gewonnen, die sowohl für Betriebsinhaber als auch für Interessierte der Branche von großem Nutzen sein können. Was…

Abschaltung von sv.net zum 30. Juni 2024

Abschaltung von sv.net zum 30. Juni 2024

Die elektronische Ausfüllhilfe sv.net wurde endgültig zum 30. Juni 2024 abgeschaltet. Seit dem 1. Juli 2024 steht nur noch das SV-Meldeportal als Ausfüllhilfe zum elektronischen Austausch von Meldungen, Beitragsnachweisen, Bescheinigungen und Anträgen sowie dem Abruf der eAU nach § 95a SGB IV zur Verfügung. Die Nutzung der elektronischen Ausfüllhilfe ist freiwillig. Für Unternehmen und Betriebe,…

Backwaren-Kalkulation – Nutzen Sie die Sommerzeit

Backwaren-Kalkulation – Nutzen Sie die Sommerzeit

In seiner letzten Sitzung wies der betriebswirtschaftliche Ausschuss des Bäckerinnungsverbandes WEST auf die Notwendigkeit einer sauberen Backwarenkalkulation hin. Nutzen Sie die Sommerzeit, um Ihr Geschäft optimal aufzustellen. Eine funktionierende Artikelkalkulation sollte die Basis für Ihre Sortimentspolitik sein und trägt maßgeblich zum Erfolg Ihres Unternehmens bei. Besonders in Zeiten der sich verändernden Kostenstrukturen, behalten Sie so…

Best-Practice Seminar: “Tagesproduktion”

Best-Practice Seminar: “Tagesproduktion”

Die Backwarenherstellung vermehrt auf den Tag zu verlegen, bietet zahlreiche überzeugende Vorteile: höhere Qualität, weniger Nachtschichten, innovative Arbeitszeitmodelle für Bäcker und vieles mehr. Doch wie setzt man diese Veränderungen in die Praxis um? Zusammen mit Herrn Duesmann von der Bäckerei Duesmann in Gronau und Herrn Heuermann von der EBÄKO Münster möchten wir vor Ort über…