Best-Practice Seminar: “Tagesproduktion”

Die Backwarenherstellung vermehrt auf den Tag zu verlegen, bietet zahlreiche überzeugende Vorteile: höhere Qualität, weniger Nachtschichten, innovative Arbeitszeitmodelle für Bäcker und vieles mehr. Doch wie setzt man diese Veränderungen in die Praxis um? Zusammen mit Herrn Duesmann von der Bäckerei Duesmann in Gronau und Herrn Heuermann von der EBÄKO Münster möchten wir vor Ort über den Weg von der Nachtbäckerei zur Tagesbäckerei diskutieren und Ihnen Wege aufzeigen! Inhalte des Seminares:

  • Vorteile und Herausforderungen der Tagesbäckerei
  • Grundlagen der Langzeitführung
  • Langzeitführung mit Sauerteigen: Chancen und Grenzen
  • Verfahren zur Gärverzögerung, Gärunterbrechung und Halbbackverfahren für Brot, Kleingebäck und Feingebäck: Empfehlungen für verschiedene Betriebe und Produkte
  • Erforderliche technische Ausstattungen
  • Anpassung der Prozesse
  • Strategien zur Teamüberzeugung
  • Praktische Tipps zur betrieblichen Umsetzung

  • Datum: 3.7.2024; 10- ca. 14 Uhr
  • Ort: Bäckerei Duesmann, Enscheder Straße 81; 48599 Gronau (Westfalen)
  • Kosten: 200€ (Netto) pro Person (maximal 1 Teilnehmer pro Betrieb)

Zögern Sie nicht und melden Sie sich unter: samuel.fischer@biv-west für das Seminar an und sichern Sie sich einen der begrenzten Plätze! Rückfragen beantwortet Ihnen unser betriebswirtschaftlicher Berater Samuel Fischer sehr gerne.