Betriebstechnik

Unterstützung • Optimierung • Umsatzsteigerung – Unser Beraterteam ist für Sie da!

Ihre technischen Berater beim Bäckerinnungsverband WEST, Christof Nolte und Markus Theißen, mit jeweils über 25-jähriger Berufserfahrung in den unterschiedlichsten Produktionsstätten kennen sie die Herausforderungen im Bäckerhandwerk genau und wissen diese Erfahrungen gewinnbringend einzusetzen. Zu den Schwerpunkten zählen:

  • Analyse der Produktionsabläufe • Betriebsplanung Neu-/Umbau & Erweiterung
  • Produktionsplanung
  • Produktentwicklung
  • Rezepturberechnung/-analyse
  • Qualitätsmanagement/-sicherung
  • betriebl. Hygienekonzepte (LMHV/HACCP)
  • Lebensmittelrecht und -kennzeichnung
  • Zeitwertermittlung Maschinen und Geräten
  • Qualitätsprüfung Brot/Brötchen/Stollen
  • Energie

 

Christof Nolte, Bäckermeister und Betriebswirt

 

Markus Theißen, Bäckermeister

 

Alle Informationen und Kontaktdaten zu unserer betriebstechnischen Beratung finden Sie hier.